您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协十五届第十一次常委会召开

来源:区政协办公室 发布时间:2019-08-19



8月16日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第十一次常委会议。副区长马成全到会听取协商意见,区政协副主席马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会有关精神并研究了我区贯彻落实意见。

会议视察并协商了全区城市提升行动计划推进情况。据介绍,今年以来,区委区政府高度重视城市提升工作,从科学规划、提质建设、完善交通、优化功能、加强管理等九个方面对渝北城市风貌、公共服务、文化打造等硬软件进行了提档升级,促使渝北城市建设管理工作再上新台阶。



会议肯定了实施全区城市提升行动计划取得的成绩。就如何做好下一步工作,会议指出,要从产城融合、满足群众需求等方面出发,做好渝北城市规划,并确保规划符合相关标准、符合城市美学、符合时代需求;城市提升工程一定要用心建设,在保障安全的基础上合理布局各项目功能区,努力做到项目结构合理,并满足基本民生需求;要充分发挥城市建成项目的作用,做好项目的后期管理,确保相关项目建成投用后进一步提升渝北城市的品质。



会议还协商了渝北区康养产业发展。

会议强调,发展康养产业要具备全局思想,要从现有的政策出发、从渝北实际出发,以调查中发现的问题为导向,找到我区发展康养产业的现实路径,切实做到理论与实践相结合;要找到我区发展康养产业的载体,从体制、机制、保障、规划上下功夫,确保相关产业的规划一一落实;要根据上级要求,同时对应群众养老、医疗需求,创新渝北康养产业实践,做出渝北特色,让渝北康养产业实现快速健康发展。

会议还审议了其他事项。


== 附件下载==