您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

渝北:提案让“晚归人”坐上公交车

来源:重庆政协报 发布时间:2019-07-09

“你们听说没得,687的收班时间延长了半个小时。”“对头,不光是收班时间延长了,687线路的公交车都增加了几台哟。”“那真的是太好了,以后从两路到空港,就不用那么拥挤了,晚上加班后也可以坐公交回家,不用打车了。”一群市民的对话让渝北区政协委员唐成梅感到欣慰——她的提案建议落到了实处。?

原来,唐成梅在日常走访中了解到,空港新城片区属于渝北区开放开发的前沿阵地,随着开发建设的不断推进,常住人口急剧增加,区域公共交通现状与发展态势已极不适应,严重影响了群众的日常生活。尤其是两路老城区(金港国际购物中心)到空港新城片区的公共交通不仅公交班次少,只有三条公交线路,且公交车收班时间早、间隔长,晚间时段基本都是半个小时左右发一趟。于是,在渝北区政协十五届三次会议期间,她提交提案《关于延长两路至空港新城片区公交车运营时间或增开运营班次的建议》,由区交通局承办。

短短几个月的时间,唐成梅的建议就得到了落实。部分公交车的收班时间延长了半个小时,687线路从3月13日起增加2台车辆运营;694由原来的6.5米及7.1米迷你巴士统一更换为10.2米中级车,车辆整体装载人次增加。新增并优化部分公交线路:采取区间车的方式解决学生的出行;针对鲁能城公交首末站启用、中央公园片区部分楼盘入住、体育健身中心开放等情况将新开调整线路纳入该区年度公交优化开行计划,以进一步方便群众安全便捷出行。


== 附件下载==