您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协提案委视察龙山百龄帮康养服务机构

来源:区政协办公室 发布时间:2019-06-27


6月24日,区政协龙图副主席率康养产业课题调研组成员到龙山街道百龄帮老年养护中心、龙脊社区养老服务站视察康养产业发展情况。

龙山街道百龄帮老年养护中心是一家集养老、养生、康复、医疗、临终关怀服务为一体的医养结合的老年养护中心。中心充分借鉴新加坡及日本等发达国家养老运营理念,采用国际适老化标准配置和护理标准,配备专业护理人员、营养师、康复理疗师,为自理、介助、介护、失智长者提供24小时全方位、专业化照护。中心内开设护理院,拥有99张床位。龙脊社区养老服务站是重庆市社区养老服务千百工程项目之一,典型的社区嵌入式机构,2019年正式由百龄帮(重庆)康养产业集团接管运营。该服务站与百龄帮集团自有项目龙山老年养护中心、百龄康康复护理院进行机构联动,辐射周边7个社区实现中心带站,资源互助。

考察组一行实地走访了这两个康养机构,感受颇深,对机构中适老化的设施设备、便捷的医养服务和科学的康养模式一致高度肯定,纷纷表示,百龄帮集团经营管理的康养机构基础设施和服务水平走在了全市前列,对渝北区康养产业的发展具有很好的示范和助推作用,渝北区应加大力度关心关爱企业成长,让优秀企业安心留下来生根。

?


== 附件下载==