您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行十五届第三十次党组(扩大)会议及第五十六次主席会议

来源:区政协办公室 发布时间:2019-06-19


?


6月18日,区政协举行十五届第三十次党组(扩大)会议及第五十六次主席会议。区政协党组书记、主席彭建康主持会议,副区长颜其勇到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、郭里、张攀龙参加会议。



会议传达学习了中共中央政治局会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在重庆市委五届六次全会上的讲话精神以及渝北区委十四届五次全会精神等。


彭建康指出,系列会议的召开,对区政协下一步如何加强党建、如何做好政协工作提出了新的要求,区政协干部职工一定要高度重视、提高站位、加强学习,严格对标对表新要求,立足实际、积极行动,抓紧抓实抓好当前各项工作,全面推动会议精神落地落实。

彭建康要求,区政协机关、区政协委员要把系列会议精神的学习与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,丰富学习形式、深化学习内容、掀起学习高潮;要立足区政协工作实际,把委员职责、委员工作、委员思想融入到学习过程中,做到学思用贯通、知信行统一;要在总结区政协委员多年履职实践经验的基础上细化学习方案、找准学习重点、落实学习步骤,通过学习促使政协工作提质增效。

会议还协商了其他事项。


== 附件下载==